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Gazpacho aux amandes « ajo blanco »

Ingrédients pour 4 personnes

300 g d'amandes blanchies et sans la peau
3 gousses d'ail
100 g de pain blanc rassis
600 ml d'eau
100 ml d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre de xérès
Sel

De plus
8 raisins blancs
Préparation

Réduire en fine purée les amandes et l'ail au mixeur. Couper le pain en petits morceaux et le mettre avec l'eau dans le mixeur. Ajouter peu à peu l'huile d'olive pendant que le mixeur est en marche et tourne, jusqu'à l'obtention d´une soupe crémeuse et onctueuse. Assaisonner avec le vinaigre de xérès et le sel. Mettre dans un endroit frais pendant 1 heure.

Finition et dressage
Remplir les bols de soupe. Couper les raisins en deux, les épépiner et les répartir au milieu de chaque bol. Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive.
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