Recette

Frites d'avocat et noix de Saint-Jacques au pesto à la coriandre

Ingrédients pour 4 personnes

Frites d'avocat

3 avocats pas trop mûrs
½ tasse de farine env. 60 g
Sel, poivre
2 oeufs
1 tasse de panko (chapelure japonaise) env. 100 g
2 c. à café de paprika
1 c. à soupe d'huile d'olive

Pesto à la coriandre
4 échalotes
200 ml de vinaigre de vin blanc
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de persil
2-3 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Noix de Saint-Jacques
12 noix de Saint-Jacques
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation

Frites d'avocat

1 Couper les avocats en deux, retirer le noyau et extraire prudemment la chair. Couper les moitiés dans le sens de la longueur en 4 tranches égales. Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un bol. Fouetter les oeufs dans un deuxième bol. Mélanger le panko avec le paprika et l'huile d'olive dans un troisième bol.
2 Passer les tranches d'avocat dans la farine, puis les tremper dans l'oeuf battu et paner avec le panko. Cuire sur une grille au-dessus d'une lèchefrite dans un four préchauffé à 220 °C pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Pesto à la coriandre
1 Éplucher les échalotes, les hacher finement et les réduire avec le vinaigre à feu doux jusqu'à évaporation du vinaigre et obtention d'une purée fine.
2 Laver et sécher la coriandre et le persil et effeuiller. À l'aide du mixeur, réduire en purée les feuilles avec la purée d'échalotes refroidie et l'huile d'olive. Saler et poivrer si besoin est.

Noix de Saint-Jacques
1 Laver les noix et les sécher en les tamponnant. Les faire revenir à feu vif dans une poêle chaude dans de l'huile d'olive pendant 90 secondes de chaque côté. Saler et poivrer.

Finition et dressage
Disposer les tranches d'avocat en éventail sur des assiettes préchauffées. Ajouter les noix de Saint-Jacques et décorer d'une bande de pesto à la coriandre et de quelques feuilles d'herbes.

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