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Filet de porc au chorizo sur purée de patates douces

Ingrédients pour 4 personnes

Purée de patates douces

350 g de pommes de terre douces
2 gousses d'ail
4 c. à soupe rouge de vinaigre de vin
4 c. à soupe d'huile d'olive
Sel
Piment d'Espelette (sinon, piment doux en poudre)

Filet de porc au chorizo
500 g de filet de porc
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de paprika doux
Origan
½ c. à café de sel
100 g de chorizo

Garniture
½ poivron rouge
50 g de chorizo

De plus
Persil plat
Préparation

Purée de patates douces
1 Cuire les patates douces à l'eau, puis jeter l'eau. Peler les patates encore chaudes et laisser bien évaporer. Peler les gousses d'ail, les hacher grossièrement.
2 Réduire les patates douces dans un mixeur avec l'ail, le vinaigre et l'huile d'olive. Bien relever avec sel et piment.

Filet de porc au chorizo
1 Parer le filet, en ôtant tous les tendons et petites peaux. Laisser mariner pendant 4 heures dans un mélange contenant l'huile d'olive, le paprika, l'origan et le sel.
2 Sur le dessus du filet, faire une incision d'environ 2 cm dans le sens de la longueur. Retirer la peau du chorizo et hacher très finement. Insérer le chorizo haché dans l'incision. Placer le filet de porc dans le four préchauffé à 175 ° C et sous le grill allumé 12 minutes. Couvrir la viande, et la laisser reposer au chaud pendant 10 minutes.

Garniture
1 Parer le demi-poivron, en ôtant le pédoncule, les graines et les cloisons. Couper en petits dés. Retirer la peau du chorizo et couper en petits dés. Dans une poêle antiadhésive faire revenir à feu moyen, sans ajout de matière grasse, les dés de chorizo et de poivron jusqu'à ce que le poivron devienne tendre. Égoutter soigneusement l'excès de graisse.

Finition et dressage
Répartir la purée de patates douces sur les assiettes de service chaudes. Découper le filet en médaillons de 2 cm d'épaisseur et disposer sur les assiettes. Garnir avec les dés chorizo et poivrons et quelques feuilles de persil plat.
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