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Fagotti Toscani

Ingrédients

200 g de farine
1 citron bio
200 g de ricotta
140 g de beurre ramolli
50 g de sucre
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Confiture de groseilles ou de cerises

De plus
Sucre glace
Préparation

1
Tamiser la farine dans le bol d'un robot ménager et former un puits au centre. Râper la peau du citron bio sans la partie blanche et amère. La déposer au centre avec la ricotta, le beurre ramolli, le sucre, la levure chimique et le sel. Pétrir avec le batteur plat du robot ménager jusqu'à obtention d'une pâte. Former une boule, saupoudrer de farine et laisser reposer à couvert une demi-heure au réfrigérateur.
2 Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 4 mm (en aucun cas plus fine). Découper des cercles d'environ 8 cm de diamètre. Placer une pointe de confiture au centre et replier la pâte sur la garniture en forme de demi-lune. Ce faisant, presser fermement les bords pour les fermer.
3 Cuire sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé dans un four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Retirer du four, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace tamisé.
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