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Délice fraises - vanille

Ingrédients

6 oeufs
400 g de sucre
125 g de beurre
280 g de farine tamisée
1 TL c. à café de levure
750 ml de lait
1 pincée de sel
1,5 c. à café d'extrait de vanille
1 gousse de vanille
60 g de farine
500-800 g de fraises
Préparation

1 Mélanger jusqu'à obtenir un mélange mousseux 2 oeufs, 300 g de sucre et le beurre (légèrement fondu). Ajouter peu à peu la farine tamisée, la levure, 250 ml de lait, le sel et l'extrait de vanille. Répartir la pâte ainsi obtenue sur 3 moules à fonds de tartes et cuire chacun dans le four préchauffé à 180 °C pendant env. 15-20 minutes.
2 Gratter la gousse de vanille, chauffer les graines et la gousse dans 500 ml de lait. Retirer la gousse de vanille. Travailler dans un grand récipient 4 oeufs, 100 g de sucre et la pincée de sel avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et y verser un peu du lait vanillé jusqu'à obtenir une masse onctueuse.
3 Mettre l'appareil oeufs-sucre-farine dans le lait vanillé et chauffer jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme et crémeuse. Laisser refroidir, tout en remuant, la crème au bain-marie.
4 Réserver pour la décoration environ un tiers des fraises, couper le reste en tranches. Étaler la crème sur les trois fonds et en recouvrir deux avec les tranches de fraises. Garnir le fond supérieur avec les fraises entières et décorer à la douille d'un bord de crème.
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