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Crevettes croustillantes, quartiers de pommes de terre et purée de petits pois à la menthe

Ingrédients pour 2 personnes

Crevettes & pommes de terre
10 crevettes surgelées avec carapace, décongelées
500 g de pommes de terre
Huile d'olive
Sel, poivre
50 g de farine
2 oeufs (taille M)
50 g de panko ou chapelure
2 c. à soupe d'huile pour badigeonner

Trempette
1 gousse d'ail
1/2 c. à café de flocons de piment
120 g de mayonnaise
Jus d'un citron

Purée de petits pois à la menthe
200 g de petits pois surgelés
3 branches de menthe
Huile d'olive

De plus
Quelques feuilles de menthe
Quartiers de citron
Préparation

1 Décortiquer les crevettes en laissant le bout de la queue, inciser le dos pour retirer le boyau. Rincer à l'eau froide et bien sécher.
2 Laver les pommes de terre, les couper en quartiers, les mélanger avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer. Cuire dans l'Airfryer à 200 °C pendant environ 15 minutes, en les retournant plusieurs fois. Pendant ce temps, passer les crevettes dans la farine, puis les oeufs battus, et enfin dans le panko ou la chapelure en pressant légèrement.
3 Vaporiser ou badigeonner légèrement les crevettes d'huile. Déplacer les pommes de terre sur le côté dans l'Airfryer, disposer les crevettes à côté, et poursuivre la cuisson pendant environ 10 minutes. Retourner les crevettes à mi-cuisson.
4 Presser l'ail et le mélanger avec les flocons de piment et la mayonnaise. Assaisonner avec le jus de citron et du sel.
5 Cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes. Égoutter, puis mixer avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et quelques feuilles de menthe. Saler, poivrer et ajouter un peu de jus de citron.

Finition et dressage
Dresser la purée de petits pois, les crevettes, les quartiers de pommes de terre et la trempette sur les assiettes. Décorer avec quelques feuilles de menthe et des quartiers de citron.
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