Recette

Coupelles en gaufre au parmesan

Ingrédients pour 4 coupelles en gaufre

70 g de farine
50 g de parmesan râpé
1 pincée de sel
3 jaunes d'oeufs
50 g de crème fraîche
8 c. à soupe de lait

De plus
Un peu d'huile ou de beurre pour graisser le gaufrier

Préparation

1 Mélanger la farine, le parmesan et le sel dans un grand bol. Fouetter les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et le lait.
2 Incorporer le mélange de lait dans les ingrédients secs jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
3 Préchauffer le gaufrier. Graisser les moules avec un peu de beurre ou d'huile. Mettre 3 ½ c. à soupe de pâte dans chacun des deux moules inférieurs (environ 60 ml). Fermer le couvercle et faire cuire la pâte jusqu'à ce que la coupelle en gaufre soit dorée (environ 4½ minutes).

Finition et dressage
Garnir les coupelles en gaufre à votre guise avec de la salade, des oeufs brouillés, du tartare de saumon, une mousse salée, du fromage blanc aux herbes fait maison ou du fromage frais

Vous réussissez la recette avec ces produits :

Parmesan au lait cru

dès Fr.38,38