Recette

Coupelles en gaufre au parmesan

Ingrédients pour 4 coupelles en gaufre

70 g de farine
50 g de parmesan râpé
1 pincée de sel
3 jaunes d'oeufs
50 g de crème fraîche
8 c. à soupe de lait

De plus
Un peu d'huile ou de beurre pour graisser le gaufrier

Préparation

1 Mélanger la farine, le parmesan et le sel dans un grand bol. Fouetter les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et le lait.
2 Incorporer le mélange de lait dans les ingrédients secs jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
3 Préchauffer le gaufrier. Graisser les moules avec un peu de beurre ou d'huile. Mettre 3 ½ c. à soupe de pâte dans chacun des deux moules inférieurs (environ 60 ml). Fermer le couvercle et faire cuire la pâte jusqu'à ce que la coupelle en gaufre soit dorée (environ 4½ minutes).

Finition et dressage
Garnir les coupelles en gaufre à votre guise avec de la salade, des oeufs brouillés, du tartare de saumon, une mousse salée, du fromage blanc aux herbes fait maison ou du fromage frais

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