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Cheeseburgers classiques

Ingrédients pour 4 cheeseburgers

Cheeseburgers
1000-1500 g de boeuf haché ou de steaks hachés à hamburger prêts à l'emploi, p. ex. bufflon d'eau, wagyu ou Black Angus
Sel, poivre
3 c. à soupe d'huile d'olive
Ketchup
Moutarde de Dijon
Sauce barbecue
1 oignon rouge
Bacon croustillant frit
4 tranches de fromage cheddar
Mayonnaise

De plus
4 petits pains à hamburgers
Tomates tranchées
Feuilles de salade
Préparation

Cheeseburgers

1 Utiliser du boeuf haché de première qualité provenant du gîte, du dessous ou de la noix avec une teneur en graisse d'environ 18-20 %. En raison de sa teneur plus élevée en matière grasse (que par exemple celle du filet), le hamburger reste juteux. Assaisonner la viande hachée bien froide avec sel et poivre et diviser en 4 portions égales. Pétrir chaque burger avec les deux mains jusqu'à ce que la surface colle légèrement.
2 Former des galettes de 2 cm de haut dans la presse à galettes ou avec les mains. Presser un creux de 3 cm au centre avec le pouce, afin que le hamburger reste plat lorsqu'il est rôti et ne gonfle pas. Faire revenir chaque côté dans l'huile d'olive pendant environ 6 minutes jusqu'à ce tout soit doré (température à coeur de 70 °C).
3 Mélanger des parts égales de ketchup, moutarde et sauce barbecue. Couper l'oignon pelé en fines rondelles.

Finition et dressage
Couper les petits pains à hamburger en deux et les faire griller. Mettre une cuillère à soupe de sauce sur la moitié inférieure. Couvrir de feuilles de salade et d'un hamburger. Couvrir le burger de fromage cheddar, d'un autre burger, de mayonnaise, de tomates, de bacon et de feuilles de salade. En accompagnement,  des frites de patate douce, les tranches de tomate, les rondelles d'oignon, le bacon et la sauce comme trempette.
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