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Ingrédients entièrement naturels, sans colorants ni conservateurs
La caponata est un héritage des Arabes, qui ont introduit l'aubergine sur l'île. Elle n'est pas la seule recette de l'excellente cuisine sicilienne à porter l'empreinte des 260 ans de domination arabe sur l'île. Ce plat classique contient pour moitié des aubergines d'une consistance merveilleusement veloutée, associées à des tomates de Siccagno. Cette tomate au goût unique, qui ne pousse qu'en Sicile, est protégée par Slow Food depuis 2012. Elle pousse à l'intérieur de l'île, à 800 m d'altitude, dans la Valle del Bilici, sans aucune irrigation et avec des températures estivales supérieures à 40 °C. Des arômes contrastés de céleri à côtes, de câpres, d'huile d'olive vierge et un peu de sucré, relevés d'une légère touche de vinaigre, enrichissent le plat. Dégustez ce ragoût de légumes unique avec du bon gros pain blanc italien, froid ou réchauffé, en entrée gourmet, en accompagnement de poisson ou de viande grillée.
Ingrédients entièrement naturels, sans aucun colorant ni conservateur, sans gluten.