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Biscuits en pâte d'amande « Paste di Mandorla »

Ingrédients pour 25 biscuits

1 citron bio
250 g d'amandes moulues
2 amandes amères, moulues (à défaut, 2 gouttes d'extrait d'amande amère)
150 g de sucre
2 blancs d'oeufs
1 c. à café de miel
120 g de sucre glace pour rouler
Préparation

1 Râper le zeste du citron bio sans la peau blanche et amère et presser 2 c. à soupe de jus. Mélanger les deux avec les amandes et les amandes amères moulues, le sucre, le blanc d'oeuf et le miel dans un mixeur jusqu'à obtenir une masse ferme et un peu collante. Couvrir et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
2 Tamiser le sucre glace dans un bol. Prélever des morceaux de la pâte d'amande de la taille d'une noix (20 g), les façonner en boules et les rouler dans le sucre glace. Déposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Entre le pouce, l'index et le majeur, presser chaque boule par le haut pour lui donner la forme typique d'un triangle.
3 Cuire au four préchauffé à 170 °C pendant 10 à 12 minutes. Ils ne doivent se colorer que très légèrement. Les sortir immédiatement du four et les poser sur une grille de refroidissement, sinon elles deviennent rapidement trop fermes. Conserver à l'abri de l'air.
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