Recette

Beignets suisses au chocolat

Ingrédients pour 14 beignets

2 oeufs
1 pincée de sel
4 c. à café de sucre
75 g de farine
3 c. à soupe de cacao en poudre
½ c. à café de levure chimique
100 ml de lait
25 g de beurre fondu
7 triangles de Toblerone blanc, coupés en deux (chocolat blanc suisse le plus fin avec nougat au miel et aux amandes)

De plus
Poêle Æbleskiver
Beurre pour graisser
100 g g de sucre glace

Préparation

1 Séparer les oeufs, battre les blancs en neige ferme avec une le sel, continuer à battre en ajoutant peu à peu le sucre. Ajouter les jaunes pour obtenir une masse claire et ferme. Tamiser la farine et le cacao en poudre dans un bol et mélanger. Ajouter la levure chimique, le lait, le beurre fondu refroidi puis incorporer au mélange d'oufs. La pâte doit avoir une consistance épaisse.
2 Graisser légèrement les creux de la poêle à Æbleskiver avec du beurre. Chauffer lentement la poêle à feu moyen et verser 1½ c. à soupe de pâte dans chaque creux et cuire 3 minutes. Couper par la moitié les triangles de Toblerone blanc. Enfoncer un morceau de Toblerone dans chaque beignet et ajouter ½ c. à soupe de pâte. Retourner avec précaution et cuire encore 3 minutes jusqu'à ce que les beignets soient complètement dorés.

Finition et dressage
Démouler. Mélanger le sucre glace avec un peu d'eau pour obtenir un glaçage et en décorer les beignets.

Vous réussissez la recette avec ces produits :

Poêle à Æbleskiver

Fr.42,95*

Manchon à poêle

Fr.12,95*