Recette

Bagels aux 7 Garnitures

Ingrédients pour 8 pièces

Bagels
200 g de farine blanche
1 ½ c. à café de levure sèche
1 c. à café rase de sel
1 c. à soupe d'huile végétale neutre
120 ml d'eau
2-3 c. à soupe de graines de sésame

Garnitures

Bagel italien
Petites feuilles de roquette, mozzarelle, tomate, basilic, quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique

Bagel au blanc de poulet
Petites feuilles de salade lollo rossa, tranches de blanc de poulet, tomate, concombre, rémoulade

Bagel au thon
Petites feuilles d'endives, thon blanc (en bocal), anneaux d'oignons, câpres, aïoli (ou mayonnaise)

Bagel au saumon fumé
Petites feuilles de salade frisée, saumon fumé, raifort, aneth, crème à la moutarde et au miel

Bagel au salami
Laitue, salami, tomate, concombre, rémoulade

Bagel jambon-fromage
Petites feuilles de salade lollo bianco, jambon cuit, gouda, tomate, crème à la moutarde

Bagel vegan
Feuille de laitue romaine, fromage frais, lanières de poivron rouge et jaune, ciboulette ciselée, olives noires, cresson de fontaine

Préparation

1 Tamiser la farine dans un bol et faire un puits au milieu. Y émietter la levure, ajouter le sel, l'huile, l'eau et mélanger. Pétrir pour en faire une pâte lisse élastique.
2 Graisser le moule avec du beurre et saupoudrer de farine. Diviser la pâte en 8 morceaux aussi égaux que possible et en faire des boules. Avec le manche d'une cuillère en bois, faire un trou dans le milieu de chaque boule, étirer sur les côtés pour en faire des anneaux et les disposer dans le moule. Saupoudrer de sésame, recouvrir d'un tissu et laisser lever une heure dans un endroit chaud. Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 220 °C (chaleur tournante 200 °C). Laisser refroidir et couper dans le sens de la longueur pour garnir.

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