Recette

Baci

Ingrédients pour 10 baci

Biscuits

125 g de beurre
125 g de sucre
125 g de farine
100 g de noisettes moulues et grillées

Garniture
50 g de chocolat noir
25 g de beurre
ou une crème chocolat-noisettes

Préparation

1
Battre le beurre et le sucre en mousse à l'aide d'un batteur électrique. Y ajouter la farine tamisée et les noisettes moulues. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Diviser la pâte en 20 morceaux et les rouler en boules un par un. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en laissant un peu d'espace pour que la pâte puisse se dilater pendant la cuisson.
2 Cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Faire fondre le chocolat dans un bol au bain-marie. Incorporer le beurre et laisser refroidir. Étaler la garniture au chocolat (ou, à défaut, la crème chocolat-noisettes) entre 2 biscuits et les presser l'un contre l'autre.