Recette

American Pancakes

Ingrédients pour 4 personnes

150 g de farine
125 ml de lait
50 g de sucre
2 oeufs
50 g de beurre liquide
½ gousse de vanille
1 pincée de sel

De plus
Beurre pour la cuisson
8 c. à soupe de sirop d'érable
Canneberges en bocal

Préparation

1
Mélanger la farine tamisée avec le lait et la moitié du sucre pour obtenir une pâte lisse. Incorporer un oeuf et seulement le jaune d'oeuf du deuxième oeuf, réserver le blanc d'oeuf. Incorporer le beurre liquide et la pulpe raclée de la demi-gousse de vanille.
2 Battre en neige le blanc d'oeuf réservé avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'il soit ferme. Ajouter le reste du sucre. Incorporer le blanc d'oeuf en neige dans la pâte liquide. Faire fondre le beurre dans une petite poêle et cuire la pâte en petites crêpes légèrement épaisses.

Finition et dressage
Déposer les pancakes sur des assiettes et servir avec du sirop d'érable et des canneberges.

Vous réussissez la recette avec ces produits :