Recette

Æbleskiver - Beignets danois

Ingrédients pour 28 beignets

120 g de farine
1 c. à café de levure chimique
2 c. à café de sucre
½ c. à café de sel
½ citron
240 ml de babeurre
85 g de ricotta
3 oeufs
2 blancs d'oeufs

De plus
Poêle AEbelskiver
Flocons de beurre
Garniture : confiture ou dés de fruits
Sucre glace

Préparation

1 Tamiser la dans un bol et mélanger avec la levure chimique, le sucre, le sel et le jus de citron. Mélanger le babeurre, la ricotta et les 3 jaunes d'oeufs et incorporer au mélange de farine. Battre tous les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporer progressivement. La pâte doit avoir une consistance épaisse.
2 Graisser légèrement les creux de la poêle à Æbleskiver avec du beurre. Chauffer lentement la poêle à feu moyen et verser 1 c. à soupe de pâte dans chaque creux. Ajouter confiture ou morceaux de fruits au milieu de chaque beignet et ajouter 1 c. à soupe de pâte sur la garniture. Cuire 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés. Les retourner avec précaution et cuire encore 2-3 minutes de l'autre côté jusqu'à ce que les beignets soient complètement dorés.

Finition et dressage
Sortir les beignets, les saupoudrer de sucre glace et déguster encore chauds.

Vous réussissez la recette avec ces produits :

Poêle à Æbleskiver

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Manchon à poêle

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