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Soupe de potiron d'après Paul Bocuse

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

1 potiron de 3 à 4 kg (de préférence la courge musquée)
250 g de croûtons
100 g de gruyère râpé
Sel, poivre
2 l de crème liquide fraiche
Préparation

1 Couper un chapeau dans le potiron afin d´obtenir une sorte de soupière avec couvercle. Mettre le couvercle de côté. Evider le potiron afin d´enlever tous les pépins et la partie filandreuse.
2 Remplir tour à tour en couches les croûtons et le fromage râpé. Saler, poivrer et remplir l´intérieur avec la crème.
3 Refermer la « soupière » avec son « couvercle » aussi fermement que possible. Laisser cuire pendant environ 2 heures dans un four chaud à 180 ° C.
4 Servir tout d´abord avec le potiron entier. Retirer le couvercle et détacher la pulpe de potiron à l´aide d´une cuillère.
5 Mélanger tous les ingrédients avec la louche jusqu´à l´obtention d´une soupe crémeuse et douce. Epicer si besoin est.
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