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Épicerie fine

Piment d'Espelette - spécialité de piment
Piment d'Espelette - spécialité de piment
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Piment d'Espelette - spécialité de piment

Par la découverte de l'Amérique, de nombreuses plantes du Nouveau Monde jusque là inconnues (les tomates, les pommes de terre, le cacao) parvinrent en Europe. Un Basque de l'équipe de Christophe Colomb rapporta cette sorte particulière de piment dans son pays natal. Depuis le 16ème siècle et jusqu'à aujourd'hui, elle n'est cultivée que dans 10 villages basques. Les gousses, d'abord séchées minutieusement à l'air libre sont ensuite fumées et moulues finement. Leur doux feu et leur goût aromatique sont un des secrets de saveur de l'excellente cuisine basque. Ici, le poivre noir est souvent remplacé par le piment d'Espelette. Cette rareté épicée et piquante est, en dehors du cercle des gourmets basques, difficile à obtenir.

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Véritable piment d´Espelette, bocal 40 g
Réf. 028U14
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