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200 g de fromage blanc maigre 70 g de crème fraîche 1 orange bio 1/2 citron bio 30 g de fécule de blé 3 oeufs 35 g de sucre 1 pincée de sel Beurre clarifié
De plus 1 poêle réversible Sucre en poudre Différentes baies Glace
Préparation
1 Mélanger soigneusement le fromage blanc, la crème fraîche, l'écorce râpée de l'orange, le demi citron et la fécule de blé. Séparer les jaunes d'oeuf des blancs, incorporer d'abord les jaunes un par un dans la pâte à omelette. 2 Battre les blancs avec un tiers du sucre et une pincée de sel. Dès que les blancs en neige commencent à devenir fermes, incorporer lentement le sucre restant. Incorporer progressivement les blancs en neige à la pâte à omelette en soulevant bien. 3 Chauffer le beurre clarifié dans la poêle, ajouter à chaque fois un quart de la pâte à omelette et étaler uniformément. Laisser dorer lentement à feu moyen. Placer la deuxième poêle légèrement graissée avec le beurre clarifié. Retourner l'omelette et laisser se solidifier le dessus à très petit feu.
Finition et dressage Servir l'omelette repliée sur des assiettes avec le coté bien doré sur le dessus. Saupoudrer le tout d'un peu de sucre en poudre, décorer avec les différentes baies et une boule de glace.