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Recettes

 Moules en pâte comestibles

Moules en pâte comestibles

Ingrédients pour env. 18 petits moules

200 g de beurre
250 g de sucre
2-3 oeufs
500 g de farine
1 sachet de levure
1 c. à café de sucre vanillé
Un peu de zeste de citron
Sel
1/8 l de lait
Préparation

1 Battre le beurre en crème puis ajouter successivement, tout en remuant, le sucre et les oeufs, un par un, jusqu'à ce que l'appareil soit mousseux. Ajouter alors le sucre vanillé, le zeste de citron, le sel et par cuillérée la farine tamisée mélangée à la levure. Assouplir la masse en ajoutant des petites quantités de lait jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Si la pâte se détache en pointes de la spatule, elle est bonne. Cuire ensuite env. 20 minutes à 170-180 °C.
2 Vérifier avec un thermomètre de cuisson ou un bâtonnet en bois si la pâte est cuite. Si un peu de pâte reste collé sur le bâtonnet, prolongez le temps de cuisson. Laissez refroidir les petits moules jusqu'à ce que vous puissiez saisir le moule avec les mains puis démouler avec précaution les timbales. Pour une meilleure assise, rectifier au besoin la surface de pose des timbales avec un couteau. Vous pouvez maintenant les remplir de fruits, de crème ou d'entremets. Vous pouvez aussi bien utiliser des pâtes salées que des pâtes sucrées.