Haut de page

Recettes

Gaufres sucrées

Gaufres sucrées

Ingrédients pour 6 gaufres

2 oufs
100 g de beurre ramolli
80 g de sucre
1-2 sachet(s) de sucre vanillé
160 ml de lait (température ambiante)
180 g de farine
1 c. à café de levure chimique

De plus
Moules à gaufres
Préparation

1 Séparer les blancs des jaunes d'oufs. Mélanger les jaunes d'oufs, le beurre, lesucre vanillé et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
2 Ajouter peu à peu le lait, puis incorporer la farine et la levure chimique.
3 Battre les blancs d'oufs puis mélanger délicatement avec la masse.
4 Répartir la pâte uniformément dans les moules. Mettre au four à 240 °C (convection naturelle) pendant env. 15 min.

Finition et dressage
Démouler les gaufres et servir avec des fruits frais, de la chantilly ou de la glace..