Recette

Poké Bowl au thon blanc

Ingrédients pour 4 personnes

400 g de gros haricots blancs, en bocal
250 g de thon blanc, en bocal
3 branches de céleri avec le vert
2 oignons nouveaux
3 gousses d'ail
1 c. à café de sucre
Sel, poivre
1 citron vert
4 c. à soupe d'huile d'olive

De plus
4 Bowls
Chips de patates douces et de betterave
Vert du céleri

Préparation

1 Égoutter les haricots et le thon. Couper le thon en cubes de 1 cm. Laver les branches de céleri, enlever les fils et les couper en morceaux de 1 cm. Réserver les fanes. Couper les oignons nouveaux avec le vert en fines rondelles.
2 Éplucher les gousses d'ail et les hacher finement. Mélanger avec le sucre, le sel, le poivre, l'huile d'olive et le jus du citron vert en une vinaigrette. Mélanger tous les ingrédients avec la vinaigrette et laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Finition et dressage
Ajouter le mélange de thon blanc dans les bowls. Alterner les chips de légumes rouges et jaunes sur le pourtour, en les faisant se chevaucher légèrement. Saupoudrer du vert de céleri grossièrement haché.

Vous réussissez la recette avec ces produits :