Piennolo - une tomate rare et très aromatique cultivée au pied du Vésuve

Réf. 082Z31

Tomates Piennolo, 540 g, (poids net égoutté 325 g)
Prêt à être expédié
Délai de livraison 5-8 jours ouvrables

Fr.13,95 *

(*incl.TVA./ port en sus)
  • Une tomate rare menacée de disparition
  • Goût très aromatique
  • Conservée avec soin
  • Délicieuse avec les pizzas, les pâtes, les plats de viande

Seuls quelques agriculteurs cultivent encore les petites tomates Piennolo charnues et extrêmement savoureuses, menacées de disparition en raison de leur culture difficile. Avec des quotas et des prix équitables, Hagen Grote aide les agriculteurs restants à préserver cette particularité culinaire. Elles n'atteignent leur qualité supérieure que sur les sols volcaniques extrêmement fertiles du Vésuve. C'est l'ingrédient principal de la spécialité napolitaine classique « Pasta allo Scarpariello » (Pâtes à la façon du cordonnier), connue depuis 500 ans. Une recette aussi simple que riche en goût. Les arômes prononcés de cette tomate rare s'harmonisent également parfaitement avec les pizzas, les pâtes et les plats de viande. Comme elles se conservent longtemps grâce à leur faible teneur en eau, les tomates fraîchement récoltées sont suspendues en grappes à l'ombre et à l'air libre à Naples. D'où leur nom : « piénniolo » signifiant suspendu. Au fur et à mesure des mois suivants, elles sont détachées et consommées en cuisine

Exclusif Hagen Grote
Tomates entières au jus

Ingrédients :
tomate entière non pelée de "Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP"

Pays d'origine :
Italien

Consignes d'utilisation :
Après ouverture, conserver au frais et consommer dans les 3 jours

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g/100 ml

Énergie :
133 kJ / 32 kcal

Matières grasses :
0 g
dont acides gras saturés :
0 g

Glucides :
4,7 g
dont sucres :
2,7 g

Protéines :
0,9 g

Sel :
0,32 g

Responsable de la mise sur le marché :
Hagen Grote GmbH, Grüner Dyk 36, D-47803 Krefeld

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté

Crème de pistache sicilienne, aromatique, avec 55 % de pistaches
Fr.19,95
Best-seller
Piment d'Espelette - spécialité de piment
Fr.19,95
Nouveau
Les haricots Borlotti : un classique de la cuisine italienne, acheter des haricots bruns, haricots bruns, haricots romains
Fr.19,95
Nouveau
« Ceci Giganti » : une rareté de pois chiches particulièrement savoureux et de grande taille, pois chiches précuits
Fr.19,95
Soupe très aromatique à la tomate et au poivron avec des légumes de Provence mûris au soleil
Fr.32,95
Poire Williams : la reine des poires au sirop de caramel fin
Fr.24,95
Velouté de châtaigne très aromatique aux châtaignes de Provence mûries au soleil
Fr.32,95
-->