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Olives Taggiasche à l'huile d'olive : célèbre spécialité de la Ligurie

Réf. 543C03

Olives Taggiasche dénoyautées, à l'huile d'olive, poids égoutté 190 g
Prêt à être expédié
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Fr.13,95 *

73,42 CHF / 1 kg

(*incl.TVA./ port en sus)
  • Les olives Taggiasche, petites et fines, stockent peu d'eau
  • Arômes intenses, légèrement amers, épicés et fruités
  • Goût doux avec une légère note d'amande
  • Hachées grossièrement avec des tomates, de l'ail, du thon comme sauce pour pâtes
  • Un délice également en entrée, dans les salades


Cette variété d'olive extrêmement douce et très aromatique, cultivée par les moines dès le 7e siècle, est originaire de Taggia, en Ligurie. Elle développe son goût caractéristique grâce à des conditions climatiques optimales. Le petit fruit ne retient que peu d'eau. Cela intensifie son goût subtilement amer, épicé et fruité avec une légère note d'amande. Immédiatement après la récolte, elles sont conservées dans la meilleure huile d'olive extra-vierge et développent tout leur potentiel de dégustation, même sans noyau. Hachées grossièrement, elles forment avec les tomates, l'ail et le thon une sauce pour pâtes typique de la cuisine régionale ligurienne. Elle est également délicieuse en entrée, dans les salades.
Olives dénoyautées dans l'huile d'olive

Ingrédients :
Olives taggiasca dénoyautées 65%, huile d'olive vierge extra 34,5%, ail, herbes aromatiques, sel, correcteur d'acidité: acide lactique

Pays d'origine :
Italie

Consignes d'utilisation :
Conserver dans un endroit frais et sec.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g/100 ml

Énergie :
1391 kJ / 338 kcal

Matières grasses :
35 g
dont acides gras saturés :
4,9 g

Glucides :
0,7 g
dont sucres :
0,4 g

Protéines :
2 g

Sel :
2,4 g

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