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Extrêmement tranchant, même pour les matériaux difficiles à couper
Coeur de lame VG MAX 10
Acier Damas 32 couches
Dureté de la lame 61±1 Rockwell
Inoxydable
Il y a 800 ans, cela a commencé avec les épées de samouraï. Aujourd'hui sont fabriqués dans les forges japonaises de tradition des couteaux acier Damas pour les chefs les plus exigeants du monde. Les couteaux Shun Classic développés par le coutelier KAI associent des matériaux extraordinaires à une technologie de production élaborée et à un design de pointe. Seul l'acier VG MAX extrêmement dur et résistant à la corrosion, avec une dureté de 61 (± 1) HRC, est utilisé pour le coeur de lame, trempé à froid. Gainé de 32 couches d'acier Damas, le couteau acquiert son anatomie incomparable avec une lame robuste à la fois dure et élastique. Santoku signifie « les trois vertus », soulignant les bonnes qualités de ce couteau pour couper le poisson, la viande et les légumes. La lame de 18 cm de long et très haute du Santoku KAI Shun Classic est idéale pour la coupe avec pression de matériaux volumineux et le hachage fin d'herbes, oignons et gousses d'ail. Les lames Shun Classic, bifaces, entretenues avec grand soin, montreront une grande durabilité de leur tranchant. Les manches en pakka wood laminé sont ergonomiques et d'une prise en main agréable. La répartition du poids de chaque couteau est équilibrée, permettant des mouvements légers et fluides, pour travailler longtemps sans fatigue. L'esthétique n'est pas en reste, grâce au design intemporel et au dessin moiré de l'acier Damas.
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