Recette

Corbeilles en pain

Ingrédients pour 4 corbeilles en gaufre

2 ½ c. à soupe de graines de tournesol
120 g de farine d'épeautre
½ c. à café de levure chimique
1 c. à café de sel
1 c. à café de curry
1 c. à café de poivre
180 ml d'eau pétillante
2 c. à soupe d'huile d'olive

De plus
Un peu d'huile ou de beurre pour graisser le gaufrier

Préparation

1 Faire griller légèrement les graines de tournesol dans une petite poêle enduite et laisser refroidir.
2 Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, les épices et les graines de tournesol. Ajouter l'eau et l'huile d'olive et remuer le tout pour obtenir une pâte lisse.
3 Préchauffer le gaufrier. Graisser les moules avec un peu de beurre ou d'huile. Mettre 4 c. à soupe de pâte dans chacun des deux moules inférieurs (environ 75 ml). Fermer le couvercle et faire cuire la pâte jusqu'à ce que la coupelle en gaufre soit dorée (environ 5 minutes).

Finition et dressage
Garnir les coupelles en gaufre à votre guise avec de la salade, des oeufs brouillés, du tartare de saumon, une mousse salée, du fromage blanc aux herbes fait maison ou du fromage frais

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