Recette

Pain pita grec

Ingrédients pour 4 pains

250 g type de farine de blé T 45
1 c. à café de sel
150 ml d'eau tiède
5 g de levure sèche
1 ½ c. à café de sucre
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de gros sel de mer
Huile d'olive pour badigeonner

Préparation

1 Mettre la farine tamisée avec le sel dans un bol et y faire un puits. Verser l'eau, la levure et le sucre dans le puits et mélanger. Ajouter l'huile et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer une heure.
2 Partager en 4 morceaux, en faire des boules et laisser lever à nouveau pendant 15 minutes. Étaler sur une surface farinée, former des galettes ovales de 5 mm d'épaisseur et piquer à plusieurs reprises avec une fourchette. Dans une poêle revêtue, à 240 °C, cuire de chaque côté pendant environ 4 minutes jusqu'à ce que la pâte se soulève légèrement. Badigeonner les pains d'huile d'olive et les saupoudrer d'un peu de sésame ou de sel de mer.

Vous réussissez la recette avec ces produits :

Best-seller

Sel marin sachet 1 kg

Fr.6,95*

Best-seller

Hagen Grote produit une des meilleures huiles d'olive de Majorque

dès Fr.34,95