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Ingrédients
450 g de potiron
420 g de farine
350 g de sucre
100 g de raisins secs ou canneberges
150 ml d'huile végétale
4 oeufs
1 c. à café d'arôme de vanille
2 c. à café de bicarbonate de soude
1 c. à café de sel
1 c. à café de cannelle
½ c. à café de muscade
1/8 c. à café de clous de girofle râpés
½ c. à café de levure
Préparation
1 Graisser légèrement le moule et le saupoudrer de farine. Dans un grand bol, mélanger la chair de potiron cuit, le sucre, l'huile végétale, l'arôme de vanille et les oeufs.
2 Ensuite ajouter la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la noix de muscade, le clou de girofle râpé et la levure et mélanger le tout en une pâte lisse.
3 Incorporer les raisins secs ou les canneberges séchées.
4 Mettre la pâte dans le moule et le rempli aux ¾. Laisser cuire environ 50-60 minutes au four préchauffé à 180 °C. Pour tester la cuisson, piquer avec un cure-dents ou utiliser un thermomètre de cuisson. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule, démouler et laisser refroidir complétement.