Recette

Pâte à crêpes

Ingrédients pour 8 crêpes

250 ml de lait
Une demi-gousse de vanille de Tahiti
1 oeuf
2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
30 g de beurre fondu
100 g de farine

Préparation

1 Portez le lait à ébullition dans lequel vous aurez au préalable ajouté la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur, en ayant pris soin de gratter l'intérieur, puis laissez refroidir.
2 Mélangez dans un bol, l'oeuf, les jaunes d'oeufs, le sucre, la pincée de sel ainsi que le beurre fondu.
3 Tamisez la farine dans un autre bol et incorporez la préparation aux oufs.
4 Retirez la gousse de vanille du lait puis versez la moitié du lait dans la farine et mélangez pour obtenir une pâte bien lisse. Veillez à ne pas verser trop de liquide au début sur la farine afin d'empêcher la formation de grumeaux.
5 Incorporez doucement le reste du lait et laissez reposer la pâte pendant deux heures.

Vous réussissez la recette avec ces produits :

Fouet à boule

Fr.19,95*

Gousses de vanille de Tahiti

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