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Ingrédients pour 4 personnes
Sauce au safran
1 échalote
1 gousse d'ail
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à café de farine
200 ml de fond de poisson ( de la boîte de quenelles)
1 verre de vin blanc (100 ml)
1 feuille de laurier
150 g de crème fraîche
1 g de filaments de safran
Sel. Poivre
Spaghettini
250 g Spaghettini
Sel
De Plus
17 - 20 quenelles de poisson dans un fond de poisson (boîte)
Feuilles de basilic
Préparation
Sauce au safran
1 Eplucher l´échalote et l´ail et les hacher finement.
2 Chauffer le beurre et l´huile d´olive dans une casserole et y faire blondir les dés d´échalote. Incorporer la farine en remuant continuellement avec le fouet et laisser suer. Ajouter le fond de poisson et le vin blanc tout en remuant.
3 Ajouter l´ail et la feuille de laurier et laisser mijoter le tout 10 minutes. Puis passer la sauce au tamis dans un plat. Incorporer la crème fraîche et ajouter les filaments de safran. Laisser à nouveau mijoter 5 minutes à faible température. Epicer avec le sel et le poivre.
Spaghettini
1 Cuire les Spaghettini al dente dans une eau salée bouillante (10 g sel/litre).
Finition et dressage
Chauffer les quenelles de poisson sans les cuire. Egoutter les Spaghettini et les mélanger aussitôt à la sauce au safran. Mettre les pâtes sur les assiettes préchauffées et poser sur le milieu quelques quenelles. Décorer avec des feuilles de basilic.
Vous réussissez la recette avec ces produits :