Recette

Petits gâteaux - lapins de Pâques

Ingrédients

175 g de sucre
120 g de beurre, fondu et à nouveau légèrement refroidi
260 g de farine
110 ml de lait
1 c. à café de levure
1 c. à café d'arôme de vanille
¼ c. à café de sel
2 oeufs
2 c. à soupe de poudre de cacao (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.
Graisser les moules avec du beurre ou un spray de cuisson et les fariner légèrement.
Dans un grand plat, battre en mousse le beurre et le sucre.
Ajouter la farine, le lait, la levure, l'arôme de vanille, le sel et les oeufs et mélanger.
Répartir uniformément la pâte dans les moules préparés.
Cuire 20-30 minutes, tester la cuisson avec un cure-dent ou un thermomètre de cuisson.
Laisser refroidir les gâteaux dans les moules, debout, pendant 10 minutes.
Démouler sur une grille à gâteaux et laisser refroidir complètement.

Variante

Partager la pâte en deux parties égales. Réserver une moitié, mélanger l'autre moitié avec 2 c. à soupe de poudre de cacao jusqu'à obtention d'une pâte à la couleur chocolat. Remplir 3 moules avec la pâte claire et 3 avec la pâte foncée et procéder comme ci-dessus.

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Gousses de vanille de Tahiti

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