Recette

Pappardelle sauce gorgonzola & poires

Ingrédients pour 4 personnes

1 c. à soupe de sucre
100 ml de vin blanc
50 ml de vinaigre balsamique blanc
2 grosses poires
1 gousse d'ail
1 c. à soupe d'huile d'olive
100 ml de crème fraîche
150 g de Gorgonzola
100 ml de fond de volaille
Sel et poivre
½ citron
250 g de Pappardelle
100 g de noix

Préparation

1 Éplucher les poires, ôter les pépins et les couper grossièrement en gros cubes. Faire chauffer le sucre dans une casserole. Dès qu'il fond mais avant qu'il brunisse, y verser le vin blanc et le vinaigre balsamique blanc. Laisser le sucre se dissoudre et ajouter les cubes de poires. Faire cuire à feu doux.
2 Faire revenir la gousse d'ail coupée finement dans de l'huile d'olive mais sans la laisser brunir. Ajouter la crème fraîche et chauffer une minute à feu doux afin que la crème absorbe bien l'arôme d'ail. Couper grossièrement le gorgonzola. Faire cuire à feu doux avec le fond de volaille jusqu'à ce que le fromage fonde. Y ajouter les poires et assaisonner avec sel, poivre et le jus du citron.
3 Cuire les Pappardelle al dente dans de l'eau salée (10 g de sel/litre) selon les instructions du paquet. Les égoutter et les mélanger directement avec la sauce.

Finition et dressage
Faire griller les noix dans une poêle en remuant constamment. Dès qu'elles commencent à dégager une bonne odeur, les sortir de la poêle et les couper en dés grossiers. Disposer joliment les pappardelle sur des assiettes chaudes. Saupoudrer de noix grillées.

Vous réussissez la recette avec ces produits :

Best-seller

Fond de poulet
Lot de 3 verres identiques à 200 ml

Fr.14,95*

24,92 CHF / 1 l