Recette

Linguine au thon blanc

Ingrédients pour 4 personnes


3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon
1 cuillère à café de romarin
1 cuillère à café de sucre en poudre
400 g de sauce tomate
2 gousses d'ail
1 verre de vin blanc
250 g de thon blanc (en verrine)
12 olives noires
1 cuillère à soupe de purée de tomates
1 demi-citron
Origan
Sel, poivre
250 g de linguine ou de pâtes plates (larges ou fines)
Parmesan ou pecorino

Préparation

1 Faites revenir l'oignon haché finement avec le romarin et le sucre dans l'huile d'olive sans le faire roussir, juste pour le rendre translucide.
2 Ajoutez la sauce tomate, l'ail coupé en petites tranches ainsi que le vin blanc. Laissez mijoter pendant 5 min.
3 Incorporez le thon émietté, les olives noires dénoyautées et coupées en deux ainsi que la purée de tomates. Relevez avec le jus du citron, l'origan, le sel et le poivre.
4 Egouttez les linguine cuites al dente dans de l'eau salée et mélangez de suite avec la sauce. Servez avec du parmesan fraichement râpé ou du pecorino.


Remarque
Ce plat est aussi simple à réaliser que délicieux. Il sera encore meilleur avec un thon de qualité supérieure. Evitez si possible le thon habituel en conserve. Le thon blanc en verrine, en remplacement du thon frais, est un mets de gourmet et il est particulièrement recommandé pour cette recette.

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