Recette

Gin-poire-romarin

Ingrédients

Sirop de poire et romarin
100 ml d'eau
50 g de sucre
60 g de poire, épluchée, coupée en dés
½ tige de citronnelle, écrasée
1 brin de romarin

Gin tonic (1 verre)
100 ml gin
1 c. à soupe de sirop de poire et romarin
1/3 de poire, coupée en tranches
1 brin de romarin
100 ml de Schweppes Tonic

De plus
Brin de romarin et tranches de poire pour décorer

Préparation

Sirop de poire au romarin
1 Porter tous les ingrédients à ébullition tout en remuant et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 25 minutes.
2 Filtrer le sirop obtenu - ne pas écraser les poires, sinon le sirop deviendrait trouble - dans une passoire et le verser à l'aide d'un entonnoir dans un petit flacon propre et réchauffé au préalable (remplir si possible jusqu'au bord, donne env. 100 ml de sirop). Fermer immédiatement le flacon et le laisser refroidir.

Gin-tonic
1 Dans un shaker, verser 1 c. à soupe de sirop de poire au romarin, 3 glaçons, le gin et secouer.
2 Remplir un grand verre de quelques glaçons, tranches de poire et romarin. Ajouter le mélange du shaker en utilisant le tamis, compléter avec le Tonic.

Finition et service
Décorer avec un brin de romarin et des tranches de poires sur le bord du verre.

Vous réussissez la recette avec ces produits :

Best-seller

Gin Blue Velvet, 0,7 L

Fr.42,95*

61,36 CHF / 1 l