Recette

Gâteau à la noix de coco

Ingrédients

275 g de sucre
250 g de beurre mou
4 oeufs
225 ml de lait de coco, non sucré
2 c. à café d'extrait de noix de coco
450 g de farine
1 sachet de levure chimique
½ c. à café de sel

Préparation

Préchauffer le four à 175°C. Graisser le moule à graisse, saupoudrer de farine. Battre en mousse le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un par un et mélanger jusqu' à obtenir une pâte lisse. Ajouter le lait de coco et l'extrait de noix de coco et bien mélanger. Ajouter la farine, le sel et la levure lentement en plusieurs étapes et bien mélanger. Verser la pâte dans le plat préparé et cuire de 55 à 60 minutes. Utiliser un cure-dent ou un thermomètre de cuisson pour vérifier la cuisson du gâteau. Laisser refroidir le gâteau 10 minutes dans le moule. Démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir complètement.

Finition et dressage
Servir, si vous le souhaitez, avec de la crème fouettée et des noix de coco grillées.

Vous réussissez la recette avec ces produits :