Recette

Gâteau à la liqueur aux oeufs Moule fleur en spirale

Ingrédients

180 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
230 ml de liqueur aux oeufs
180 g de beurre mou (quelques grammes en plus pour graisser)
380 g de farine
1 sachet de levure
Sucre glace

Préparation

1 Fouetter le sucre, le sucre vanillé et les oeufs jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Incorporer la liqueur aux oeufs et le beurre à ce mélange.
2 Mélanger la farine avec la levure et incorporer à la masse sucre-oeufs-beurre.
3 Verser la pâte dans la moule fleur en spirale et placer au four (niveau le plus bas) à 170 °C (chaleur tournante 150 °C) pendant 45 à 50 minutes. Tester la cuisson avec un cure-dents ou un thermomètre de cuisson. Laisser le gâteau refroidir pendant 15 minutes dans le moule, démouler avec précaution sur une grille et laisser refroidir complètement. Saupoudrer le gâteau refroidi de sucre glace.

Vous réussissez la recette avec ces produits :

Batteur KitchenAid : mélange puissamment, n'éclabousse pas, économise de l'énergie

Fr.179,95

Moule fleur en spirale Ø 24 cm, haut. 9 cm, env. 1,9 l

Fr.39,95*