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Ingrédients
210 g de farine
350 g de beurre
350 g de sucre
100 g de chocolat noir
120 ml de babeurre
Env. 300 g de bonbons au caramel
70 g de cacao en poudre (non sucré)
½ c. à café de Natron (bicarbonate de soude)
4 oeufs
40 g de yaourt
1 c. à café d'arôme de vanille
80 ml de crème liquide
Préparation
1 Graisser légèrement le moule et le saupoudrer de farine, Dans un bol, mélanger la farine, le cacao en poudre non sucré et le natron.
Dans un autre bol, battre le beurre mou et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse. Ajouter les oeufs et mélanger le tout.
2 Ajouter ensuite d'abord le chocolat noir fondu, puis le yaourt et l'arôme de vanille. Ajouter en 3 ou 4 coups le mélange de farine-cacao en alternance avec le babeurre et mélanger.
3 Saupoudrer env. 15 bonbons au caramel grossièrement hachés et les mélanger légèrement à la pâte.
4 Laisser cuire environ 55-60 minutes au four préchauffé à 180 °C. Pour tester la cuisson, piquer avec un cure dents ou utiliser un thermomètre de cuisson. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule, démouler et laisser refroidir complètement.
5 Faire fondre 200 g de bonbons au caramel au bain-marie (ou tout doucement dans une casserole sur la plaque de cuisson) dans 80 ml de crème fraîche, mélanger et verser sur le gâteau.