Recette

Deux idées verrines

Recettes pour 6 verrines

Crémeux passion et sa gelee de mangue

Pour le Crémeux
400 g de purée de fruits de la passion
100 g de jaunes d'oeuf
150 g soit 3 oeufs entiers
100 g de sucre
150 g de beurre pommade
4 g de gélatine

Pour la gelée de mangue
400 g de purée de mangue
40 g de sucre
Jus de 2 citrons
6 g de gélatine

Panna cotta fruits de la passion et sa gelee de framboise

Pour la Panna Cotta

90 g de purée de fruits de la passion
70 g de lait frais entier
200 g de crème entière
2 g de gélatine

Pour la gelée de framboise
400 g de purée de framboise
40 g de sucre
Jus de 2 citrons
6 g de gélatine

Préparation

Crémeux passion et sa gelee de mangue

Crémeux passion
Faire tremper la gélatine dans beaucoup d'eau froide. Mélanger la purée de fruits de la passion, les jaunes, les oufs entiers et le sucre et faire épaissir au bain marie. Ajouter la gélatine bien essorée. Quand le mélange est entre 35° et 40°, incorporer le beurre et émulsionner au mixer plongeant. Verser dans les verrines et laisser prendre au réfrigérateur.

Gelée de mangue
Faire tremper la gélatine dans beaucoup d'eau froide. Chauffer une petite partie de la purée mangue pour y dissoudre la gélatine essorée. Mélanger avec le reste de la purée, ajouter le sucre et le jus de citron, mélanger bien le tout. Verser sur les crémeux refroidis et faire à nouveau prendre au réfrigérateur.


Panna cotta fruits de la passion et sa gelee de framboise

Préparation: 30 min
Temps de prise: quelques heures au réfrigérateur

Préparation

Panna Cotta fruits de la passion
Faire tremper la gélatine dans beaucoup d'eau froide. Faire chauffer la crème le lait et la purée de fruits de la passion. Arrêter juste avant l'ébullition. Ajouter la gélatine essorée, mélanger bien et verser dans les verrines. Faire prendre quelques heures au réfrigérateur.

Gelée de framboise
Même recette que la gelée de mangue en remplaçant la purée de mangue par la purée de framboise.

Astuces
Vous pouvez marier les fruits selon vos envie: Passion/framboise, fraise/mangue, .

Vous réussissez la recette avec ces produits :