Recette

Coeur en chocolat style Sachertorte

Ingrédients pour 1 moule Coeur (capacité de 2,3 l)

450 g de chocolat noir de couverture
150 g de beurre
120 g de farine
60 g de fécule de maïs
1½ c. à café de levure chimique
7 oeufs (taille M)
1 pincée de sel
180 g de sucre
200 g de confiture de framboises
30 g d'huile de noix de coco, ou une huile de cuisson neutre
2 c. à café de poudre de cacao

De plus
Un peu de beurre et de farine pour le moule
Crème fouettée pour accompagner

Préparation

1 Hacher le chocolat noir de couverture, faire fondre le beurre au bain-marie.
2 Mélanger la farine, la maïzena et la levure chimique.
3 Séparer les oeufs, battre les blancs en neige en ajoutant en pluie 1 pincée de sel et 60 g de sucre. Battre les jaunes d'oufs et 120 g de sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer le mélange couverture-beurre, incorporer environ un tiers des blancs d'oeufs battus dans la masse de chocolat. Tamiser le mélange de farine au-dessus et incorporer délicatement le reste de blanc d'oeuf.
4 Verser la pâte dans le moule en cour (capacité de 2 litres) graissé avec un peu de beurre et saupoudrée de farine et lisser. Cuire dans le four préchauffé (four électrique : 175 °C/air circulant : 150 °C/gaz : niveau 2) 30-40 minutes. Faire un test de cuisson avec un cure-dent ou un thermomètre à gâteau. Laisser refroidir env. 10 minutes, puis démouler sur une grille à gâteau et laisser refroidir.
5 Porter à ébullition la de confiture de framboises, passer au tamis et en badigeonner le gâteau, laisser sécher.
6 Hacher 300 g de chocolat noir de couverture, le faire fondre avec l'huile de coco ou l'huile de cuisson neutre au bain-marie chaud. En napper le gâteau et laisser sécher. Saupoudrer le bord du gâteau avec le cacao en poudre.


Finition et dressage
Servir avec de la crème fouettée si désiré.

Vous réussissez la recette avec ces produits :

Moule Coeur en fonte d'aluminium, 2,3 l

Fr.39,95*