Recette

Beignets de pommes au four

Ingrédients pour 8 gâteaux

175 ml de lait
2 c. à soupe de beurre, fondu, légèrement refroidi
1 jaune d'oeuf
70 g de farine
1 pincée de sel
1 pincée de levure
1 blanc d'oeuf
1 c. à soupe de sucre vanillé
2 pommes acidulées de taille moyenne

De plus
Beurre fondu pour le moule
3 c. à soupe de sucre à la cannelle ou sucre glace

Préparation

1 Beurrer les creux du moule avant l'utilisation, mettre la plaque au réfrigérateur pendant 10 minutes. Mélanger le lait, le beurre liquide et le jaune d'oeuf. Incorporer à ce mélange la farine, la levure, le sel et en faire une belle pâte.
2 Laisser reposer 20 minutes puis incorporer le blanc d'oeuf battu en neige avec le sucre vanillé. Éplucher les pommes, les évider et couper des anneaux d'env. 8 mm d'épaisseur, les placer dans le moule et répartir la pâte sur les tranches.
3 Cuire au four préchauffé à 200 °C, sur la grille du milieu, environ 20 minutes. Démouler les beignets, les retourner encore chauds dans le sucre à la cannelle ou les saupoudrer du sucre glace. Servir avec une sauce à la vanille.

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