Recette

Baguette con Aioli - Baguette à l'ail

Ingrédients

2 gousses d'ail
1 jaune d'oeuf (température ambiante)
Sel
110 ml d'huile végétale
40 ml d'huile d'olive
Jus de citron
1 pincée de sucre

Préparation

1 Éplucher et presser l'ail, battre dans un bol le jaune d'oeuf et le sel jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Mélanger l'huile végétale neutre et l'huile d'olive. Verser d'abord goutte à goutte, puis en filet fin le mélange d'huile dans le jaune d'oeuf crémeux, en le battant vigoureusement à l'aide d'un fouet ou d'un mixeur électrique. Assaisonner l'aïoli avec du jus de citron et le sucre.

Finition et dressage
Servir avec des tranches de baguette grillées.

Vous réussissez la recette avec ces produits :

Best-seller

Hagen Grote produit une des meilleures huiles d'olive de Majorque

dès Fr.34,95
Best-seller

Sel marin sachet 1 kg

Fr.6,95*