Recette

Gaufres de pommes de terre au saumon

Ingrédients pour 4 personnes

150 g de pommes de terre farineuses
30 g de beurre
150 g de crème fraîche
15 g de levure sèche
150 ml de lait tiède
75 g de farine
2 oeufs
Sel, poivre
muscade
Huile végétale au goût neutre
350 g de tranches de saumon fumé
Crème fraîche

Préparation

Gaufres de pommes de terre
1 Cuire les pommes de terre avec leur peau. Les éplucher, laisser la vapeur s'évaporer et les râper grossièrement encore chaudes. Incorporer sous les pommes de terre le beurre et la crème fraîche avec une fourchette.
2 Dissoudre la levure dans le lait tiède. Ajouter la farine et bien remuer jusqu´à en faire une pâte lisse. Incorporer ensuite la masse de pommes de terre et laisser monter une ½ heure. Ajouter les oeufs et les y incorporer au fouet. Epicer avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
3 Préchauffer le gaufrier et le graisser avec un peu d'huile. Y mettre autant de pâte que nécessaire pour recouvrir la partie inférieure du gaufrier. Cuire en 5 minutes de jolies gaufres dorées. Laisser refroidir sur une grille afin que les gaufres soient bien croustillantes.

Finition et dressage
Former des petits rouleaux de saumon et les poser sur les gaufres avec une petite cuillérée de crème fraîche.

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Fouet à boule

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