Recette

Gâteau à la liqueur aux oeufs

Ingrédients pour un gâteau

200 g de beurre
420 g de farine
200 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
4 oeufs
250 ml de liqueur aux oeufs
1 paquet de levure
Sucre glace

Préparation

1 Préchauffer le four à 175 °C. Graisser le moule et le saupoudrer de farine.
2 Battre le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Ajouter la liqueur aux oeufs et le beurre et bien les incorporer.
3 Mélanger la farine avec la levure et les ajouter à la pâte en remuant bien.
4 Verser la pâte dans le moule graissé et cuire 60 minutes. Vérifier le degré de cuisson avec un cure-dent ou un thermomètre de cuisson. Laisser refroidir le gâteau 15 minutes dans le moule et le démouler ensuite sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

Vous réussissez la recette avec ces produits :