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Ingrédients pour 6 personnes
5 oeufs entiers
175 g de chocolat noir
80 g de beurre
80 g de sucre
1 paquet de Biscuits Roses de Reims
Pour le sirop
4 c. à soupe de sucre
175 ml d'eau
4 c. à soupe de cognac
Préparation
Chocolat
Faire fondre le chocolat à feu doux dans deux cuillères à soupe d'eau. Quand le chocolat est fondu, mettre le beurre puis le sucre. Tourner et ajouter (quand le sucre ne croque plus) les jaunes d'oeufs un par un en tournant hors du feu. Battre les blancs en neige et mélanger le tout.
Sirop
Faire fondre le sucre dans 1/2 verre d'eau en chauffant jusqu'à un bouillon. Laisser refroidir et ajouter le cognac.
Dressage et finition
Chemiser un moule à charlotte de Biscuits Roses légèrement imbibés d'un sirop alcoolisé de votre choix et glisser au milieu votre mousse au chocolat. Démouler après 3 heures au réfrigérateur.
Vous réussissez la recette avec ces produits :