Recette

Petits poussins de Pâques

Ingrédients

120 g de beurre fondu
180 g de sucre
2 oeufs
250 g de farine
¼ c. à café de levure chimique
¼ c. à café de bicarbonate de soude
½ c. à café de sel
75 ml de jus d'orange
75 ml de babeurre
½ c. à café d'arôme de vanille

Préparation

1 Préchauffer le four à 180 °C. Graisser le moule avec du beurre ou du spray de cuisson. Mélanger le beurre, le sucre et les oeufs. Dans un autre plat, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer lentement les ingrédients secs au mélange beurre-sucre-oeufs. Ajouter le jus d'orange, le babeurre et l'arôme de vanille. Bien mélanger le tout.
2 Répartir uniformément la pâte dans 6 petits moules. Frapper doucement les moules sur le support pour éliminer les bulles d'air éventuelles dans la pâte. Cuire 22-28 minutes. Tester la cuisson avec un thermomètre de cuisson ou un bâtonnet de bois. Les petits gâteaux doivent être complétement cuits. Retirer du four et laisser refroidir 5-10 minutes. Démouler sur une grille et laisser entièrement refroidir. Décorer à votre gré.