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Ingrédients pour 4 personnes
Gratin de patates douces
3 patates douces, env. 400 g
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
Sel
Piment d'Espelette (sinon piment en poudre)
3 brins de romarin
80 g de parmesan fraîchement râpé
Côtelettes d'agneau
8 côtelettes d'agneau
Sel, poivre
2 c. à soupe de beurre clarifié
De plus
2 kiwis mûrs
Persil plat
Préparation
Gratin de patates douces
1 Éplucher les patates douches et les couper en fines tranches. Badigeonner un plat allant au four avec l'huile d'olive et y disposer les tranches de patates en les faisant se chevaucher légèrement avec un motif d'écailles. Cuire au four préchauffé à 200°C faire cuire pendant 15-20 minutes (vérifier la cuisson des patates douces).
2 Découper les gousses d'ail en tout petit dés et en saupoudrer les patates douces. Assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Effeuiller les brins de romarin et hacher très finement les aiguilles recueillies. Mélanger au parmesan fraîchement râpé et répartir sur le plat. Allumer le gril du four et faire gratiner à 200°C jusqu'à ce qu'une belle croûte se forme.
Côtelettes d'agneau
1 Nettoyer l'os des côtelettes d'agneau avec un couteau bien ôter la couche de graisse. Saler et poivrer.
2 Chauffer le beurre clarifié dans la poêle. Y faire cuire des 2 côtés à feu vif 6 minutes en tout.
Finition et dressage
Former de belles portions régulières de gratin et les disposer sur les assiettes de service chaudes. Sur chaque assiette, placer deux côtelettes d'agneau dont on fera se croiser l'os. Pour un joli contraste gustatif et visuel, garnir de tranches de kiwi de quelques feuilles de persil.
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