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Appareils de cuisine

Thermomètre basse température : viande toujours très tendre
Thermomètre basse température : viande toujours très tendre
Thermomètre basse température : viande toujours très tendre

Thermomètre basse température : viande toujours très tendre

Les blancs de poulet, les steaks, les tranches de saumon ainsi que toutes les cuissons rapides sont maintenant tendres et ne sèchent jamais. Enfoncer simplement, le thermomètre montre rapidement la température actuelle à coeur. En général, 65 °C suffisent pour la viande et le poisson, à peine 75 °C pour la volaille et le gibier. La viande n'est retirée ni trop tôt ni trop tard de la poêle. Tout est tendre et juteux, rien n'est trop sec. Le thermomètre est adapté également pour la cuisson sousvide très actuelle, en le suspendant sur le bord dans l'eau de cuisson ou dans le bouillon de pochage. La viande, le poisson et la volaille prennent une consistance fine quand ils sont cuits lentement à la plus basse température en sachets de cuisson dans un liquide. Garder au chaud ensuite dans le liquide et juste avant de servir, passer rapidement à la poêle pour ajouter une saveur torréfiée. Le thermomètre spécial mesure des températures à coeur ou de liquides et de vapeur à 1 °C près de 50 à 120 °C (Exactitude de mesure +/- ½ °C). Acier inoxydable, étanche, Ø 5,4 cm, 20 cm de longueur, pince pour fixation sur le bord des casseroles, marquage rouge réglable pour la température cible.

Conception et fabrication : Exclusif Hagen Grote

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Thermomètre basse température
Réf. 202N01
Disponible
Fr. 29,95

(incl.TVA./ port en sus)