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Recettes

Tarte passion-mangue

Tarte passion-mangue

Temps de préparation: 40 min
Repos: une nuit

Ingrédients pour 12 tartelettes

Pâte sucree cacao
(il en faudra environ la moitié, congeler le reste)
160 g de farine
40 g de poudre d'amandes
120 g de sucre glace 140 g de beurre mou
30 g de cacao en poudre une pincée de fleur de sel 1 ouf

Crème passion-mangue
100 g de purée de fruits de la Passion
50 g de purée mangue
110 g de sucre
80 g d'ouf (1 et demi)
110 g de beurre mou
Préparation

Pâte cacao
Mélanger la farine et les amandes puis ajouter le beurre mou. Travailler du bout de doigts pour obtenir un mélange sablé. Ajouter le reste des ingrédients et travailler rapidement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Couvrir de papier film et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

Crème passion-mangue
Mélanger la purée de mangue et la purée de fruits de la passion avec le sucre et les oufs. Chauffer à feu moyen. Avant l'ébullition, ajouter le beurre mou et fouetter pour le faire fondre. Cuire encore jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Mettre dans un pot, couvrir de papier film au contact et garder au réfrigérateur.

Cuisson et montage
Etaler la pâte sucrée sur quelques millimètres d'épaisseur et chemiser un moule à tarte beurré. Cuire à blanc à 180 °C pendant 15 minutes environ. Faire refroidir et garnir avec la crème peu avant de servir.

Astuces
La pâte peut se congeler et la crème se garde une semaine au réfrigérateur dans un pot stérilisé.