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Recettes

Tarte Tatin

Tarte Tatin

Ingrédients
200 g de sucre
80 g de beurre
6 pommes acidulées
Pâte sablée ou pâte feuilletée (surgelée)
Sucre glace, crème fouettée, cannelle ou glace vanille

Préparation

1. Caraméliser 170 g de sucre jusqu´à ce qu´il soit bien doré et fasse des bulles.

2. Répartir au-dessus 50 g de beurre. Laisser " grésiller " quelques minutes puis retirer du feu.

3. Éplucher 6 pommes, les épépiner et couper chacune en 6 tranches. En commençant par le bord extérieur, disposer dans le moule les tranches de pomme avec le côté bombé dans une direction en cercle. En commençant par le bord extérieur, disposer les morceaux de pomme en cercle avec le côté bombé situé vers le fond du moule. Pour la rangée suivante, combler les espaces vides en plaçant les morceaux de pomme cette fois-ci avec le côté bombé situé vers le haut du moule, et ainsi de suite. Dès que le moule est entièrement recouvert avec les tranches de pomme, saupoudrer 30 g de sucre et répartir 30 g de morceaux de beurre.

4. Recouvrir d´une pâte brisée ou d´une pâte feuilletée (surgelée) et faire cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Laisser reposer 10 minutes, démouler et servir encore chaud avec du sucre glace, de la crème fouettée, de la cannelle ou de la glace à la vanille.