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Épicerie fine

Saba - Spécialité italienne de moût de raisin cuit
Saba - Spécialité italienne de moût de raisin cuit

Saba - Spécialité italienne de moût de raisin cuit

Le Saba - Un assaisonnement spécifique de la cuisine italienne depuis l´Antiquité. Enrichissez vos plats méditerranéens d´une saveur unique. Le Saba - moût de raisin cuit acétifié - est préparé selon une recette traditionnelle dans l´huilerie de la famille Leonardi, près de Modène. Les grains des raisins Trebbiano et Lambrusco, cultivés par leur soin, sont récoltés à la main et délicatement pressés. Le moût va épaissir plus de 30 heures dans de gros chaudrons sur le feu de la cheminée. Ce qui est décisif, après des heures de cuisson, c´est d´être capable de reconnaître le moment exact où la concentration est la meilleure. Seule une immense expérience le permet. La recette et le savoir-faire de cette spécialité sont transmis de génération en génération dans la famille. Le Saba parvient à maturation après avoir passé plus de 4 ans dans des fûts en chêne, châtaignier, frêne et mûrier. Le résultat est considérable. De saveur très équilibrée et harmonieuse, le Saba associe une fine acidité à une douceur acidulée. De plus, le Saba est extrêmement riche en minéraux essentiels. Ce concentré de couleur brune à haute teneur en sucres résiduels est une composante délicieuse dans tous ragouts et viandes en sauce aigre-douce et piquante. Le Saba affine également la saveur des légumes et des salades, utilisé pur ou en vinaigrette.

1
Bouteille de Saba, 500 ml
Réf. 680C01
Disponible dans env. 14 jours

Fr. 29,95

59,90 CHF / 1 Liter

(incl.TVA./ port en sus)