Haut de page

Épicerie fine

Piment d´Espelette - spécialité de piment
Piment d´Espelette - spécialité de piment
Voir nos recettes pour ce produit
Pulpo a la Gallega Brochettes de fruits de mer à la citronnelle Flan d'écrevisse au brocoli et mousse de pommes de terre
Carpaccio de poulpe sur du guacamole Tartare de poulpe Pulpo a la Gallega

Piment d´Espelette - spécialité de piment

Par la découverte de l´Amérique, de nombreuses plantes du Nouveau Monde jusque là inconnues (les tomates, les pommes de terre, le cacao) parvinrent en Europe. Un Basque de l´équipe de Christophe Colomb rapporta cette sorte particulière de piment dans son pays natal. Depuis le 16ème siècle et jusqu´à aujourd´hui, elle n´est cultivée que dans 10 villages basques. Les gousses, d´abord séchées minutieusement à l´air libre sont ensuite fumées et moulues finement. Leur doux feu et leur goût aromatique sont un des secrets de saveur de l´excellente cuisine basque. Ici, le poivre noir est souvent remplacé par le piment d´Espelette. Cette rareté épicée et piquante est, en dehors du cercle des gourmets basques, difficile à obtenir.

1
Véritable piment d´Espelette, bocal 40 _g
Réf. 028U14
Disponible

Fr. 19,95

49,88 CHF / 100 Gramm

(incl.TVA./ port en sus)